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    삼지구엽초 음양곽이 핫살아래 싱그럽다
    음양곽

    음양곽의 효능과 함께 술 담는 방법을 알아봅니다. 음탕한 양이 먹는 풀이라는 음양곽. 강정 작용과 근력 강화에 좋다 하니 가히 남성을 위한 약초입니다. 사실 제대로 알고 보면 여성에게도 좋은 약재입니다. 음양곽의 효능과 술 담는 방법을 알아보겠습니다.

     

    음양곽 이란?

    음양곽의 원래 이름은 삼지구엽초입니다. 땅에서 한 줄기로 올라와 3개의 가지로 나뉜 다음 다시 각가지에 잎이 3개씩. 총 9개의 잎이 있어 붙은 이름입니다. 하루 100여 마리 암컷과 교접을 한 음탕한 숫양이 비실 거리며 산으로 올라갔다가 내려오면 다시 원기가 왕성해지는 것을 보고, 늙은 양치기가 따라가 봤더니 삼지구엽초를 먹고 오더라는 것입니다. 양치기도 먹어 봤더니 기운이 펄펄 나 나이 80에 애가 생겼다는 일화 덕택에 정력에 좋다고 알려졌습니다. 그리하여 이름마저 음양곽이 된 터 입니다.

     

    • 음양곽은 100마리 암양을 거느린 숫양이 원기회복을 위해 먹던 약초입니다.

     

    음양곽의 효능

    음양곽은 남성의 원기회복과 정력에 좋은 것으로 알려져있습니다. 정기를 돋우고 뼈를 튼튼하게 합니다. 그렇다고 남성의 전유물만은  아닙니다. 여성의 자궁을 튼튼하게해 임신을 돕고, 갱년기 증상 완화에도 도움이 됩니다. 사포닌이 들어있어 면역력 강화와 함께 노화를 막고 암을 예방하는 효과도 있습니다. 

     

    음양곽 제대로 먹는법

    술로 담아서 먹어야 가장 좋습니다. 차, 진액 등등이 있지만 술에 담아 충분히 우려내야 약성이 잘 우러납니다. 숙성되는 기간 기다려야 하지만 100마리 암양을 거느린 숫양이 먹었던 음양곽 아닌가. 어디 한 번 기다려 효과를 검증해 보시자구요.

     

    음양곽 술 담는 방법

    <준비물>

    • 말린 음양곽 500g
    • 담금주 35도 1.8리터 5병
    • 담금주 병

    <담는 방법 요약>

    • 잘 말린 음양곽 100g : 1.8리터 담금주 1병 비율로 술을 붓습니다.
    • 3~6개월 숙성 시킵니다
    • 걸러서 소분해 담고 익히며 먹습니다.

     

    1. 채취 시기와 말리기

    음양곽은 5~6월에 채취합니다. 다년생으로 땅 위 줄기를 베어내면 다음 해 다시 또 수확할 수 있습니다. 흐르는 물에 씻고 그늘진 곳에서 잘 말립니다. 인터넷을 뒤져보면 채취해서 말려 파는 곳도 있습니다. 철을 놓쳐 채취가 어려우면 구입하면 됩니다.

     

    2. 담기

    담금주병에 잘 말린 음양곽 100g에 35도 과일주 담금용 술 1.8리터 1병 비율로 붓습니다. 알코올 도수가 낮은 술은 추천하지 않습니다. 음양곽 술은 독주로 담아야 잘 우러납니다. 도수가 낮은 소주에는 약성이 잘 우러나지 않습니다.

     

    3. 숙성하기

    100일 정도 바람이 잘 통하고 그늘진 곳에서 숙성을 시킵니다. 3개월 지나서 걸러도 되지만 6개월까지 두면 더 좋습니다. 6개월을 넘어서 까지 두는 것은 권장하지 않습니다

     

    4. 걸러 익히기

    숙성한 뒤 거릅니다. 거를 때 아깝다고 음양곽을 비틀거나 눌러 짜지 말고 자연스럽게 흘러내리도록 합니다.  거른 술은 적은 병에 나누어 담고 서늘한 곳에 두고 익혀가며 먹습니다

     

    먹는 방법

    하루 소주잔으로 한 잔씩 마십니다. 조금씩 오래 술보다 약이라고 생각하고 마시는 게 좋습니다. 술이 너무 독해서 마시기 힘들면 살짝 데워서 알코올 성분을 증발시킨 다음 마셔도 됩니다.

     

    마치며

    남성의 정력에 좋고 여성의 자궁을 튼튼하게 하는 음양곽의 효능과 담는 방법을 알아보았습니다.남녀에게 모두 좋아 부부가 함께 음용하기 좋은 약술입니다. 

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