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초간단 오이냉국 레시피, 단 10분만 투자하면 여름철 만사 귀찮다며 집을 나간 입맛도 쉽게 되찾아올 수 있습니다. 재료도 오이, 양파, 청양고추만 준비하면 됩니다. 칼질이 서툰 요린이라도 쉽게 썰리는 재료라 어렵지 않습니다. 국수와도 궁합이 좋아 응용이 가능합니다.
초간단 오이 냉국 레시피 재료 준비
- 오이 1개
- 흰색 양파 1/4 개
- 자색 양파 1/4 개
- 청양 고추 1개
- 볶은 깨 1 큰술
- 얼음 적당량
- 설탕 1 큰술
- 소금 소금 2 큰술
- 식초 3 큰술
초간단 오이냉국 레시피 재료 준비
- 오이는 5Cm 길이로 잘라 채 썬다.
- 양파, 자색 양파는 길게 채 썬다.
- 청양 고추는 송송 썬다.
푸릇푸릇 아삭하게 오이 데치기
- 물 5컵에 소금을 1 큰술 넣고 끓인다.
- 끓는 물에 오이를 넣고 약 5초간 데친다.
- 빠르게 찬물에 씻는다.
- 살짝 데치면 색감도 이쁘고 식감도 아삭해진다.
초간단 오이냉국 레시피 육수 준비
- 큰 볼을 준비한다.
- 생수 3컵(종이컵)을 붓는다.
- 식초 3 큰술을 넣는다.
- 설탕 1 큰 술을 넣는다.
- 소금 1 작은술을 넣는다.
- 식초, 설탕, 소금은 입맛에 따라 가감한다.
손질한 재료 넣고 완성
- 준비한 육수에 오이, 양파를 넣는다.
- 깨를 1 작은 술 넣는다.
- 얼음을 15개 내외로 적당량 넣는다.
초간단 오이냉국 레시피 보충 설명
- 시간이 없으면 뜨거운 물에 데치지 않아도 됩니다.
- 얼음을 넣으면 물이 많아지므로 생수를 많이 넣지 않도록 합니다.
- 양파는 한 가지 색깔을 써도 됩니다.
마치며
여름철에 구하기 쉬운 재료로 짧은 시간 뚝딱 할 수있는 시원하고 초간단 오이냉국 레시피였습니다. 날이 더워 입맛이 없을 때 새콥하고 시원한 오이냉국은 기분전환에도 좋습니다. 면이 있으면 간단히 삶아 말아 먹어도 좋답니다.
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